WA : HSG Twistetal - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 36:17 (17:8)

Trainer Bernd Wietis wäre gerne nach Korbach gefahren. Trainer Bernd Wietis wäre gerne nach Korbach gefahren. Göbert

Chancenlos in Korbach

Am 28.01.2018 machten sich die Mädel der HoSaWo auf den Weg nach Korbach, dort trafen sie auf den Erstplatzierten HSG Twistetal. Dies war ein Nachholspiel, da das eigentliche Spiel wegen Schneefall abgesagt wurde.

Das Spiel startet sehr holprig. Schon nach fünf Minuten führte Twistetal mit 6:1. In der Abwehr wurde nicht gut verteidigt und im Angriff wurden die klaren Chancen nicht genutzt. Nach einer grünen Karte und einer kurzen Besprechung mit Trainer Bernhard Wietis lief es ein wenig besser. In der Abwehr wurde gut zugepackt und gut verschoben. Im Angriff wurden die gelernten Spielzüge eingesetzt und meistens mit einem Tor belohnt. Doch leider konnten die Mädels der HoSaWo nicht aufholen und gingen in die Halbzeit mit einem Rückstand von neun Toren.

Die zweite Halbzeit war geprägt von einer aggressiven Abwehr auf beiden Seiten. Es gab viele gelbe Karten und zwei Minuten Strafen. Twistetal wurde durch die aggressive Abwehr nicht aufgehalten, sie bauten ihre Führung weiter aus und für die Mädels der HoSaWo war klar, gewinnen können wir heute leider nicht mehr. Doch die Mädels hatten einen großen Kampfgeist und gaben nicht auf. Sie ärgerten in einigen Situationen die Gastgeberinnen von Twistetal und zeigten, dass sie ebenfalls Handballspielen können und kamen noch zu ein paar schönen Abschlüssen. Am Ende ging das Spiel 36:17 für HSG Twistetal aus.

Für die HSG spielten: Cora Bernhardt im Tor, Julia Lehmann, Melissa Spangenberg, Lara Fenner, Lara Kienold, Hanna Gombert, Sophie Döhne, Marie Gössing, Sarah Lehmann und Luisa Schild.